Rinderkurzrippe

einfaches Smokerrezept

1. Zubereitung:

 Zuhause auspacken, waschen und die Silberhaut (die dünne Haut über den Rippen) lösen und abziehen (erfordert mitunter Geschick und Fingerkraft). Das ist sehr wichtig, damit die Würze überhaupt ins Fleischgewebe einziehen kann.

2. Einlegen:

einen Bräter füllen mit der Würze (Menge nach belieben / bis die Rippe komplett bedeckt ist / 6Stdl. drehen.

  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • echten regionalen Imkerhonig
  • Salz
  • frisch gemahlener Schwarzpfeffer

3. eingelegte Rippe für 24-36. Std. in den Kühlschrank ziehen lassen

4. Grill/Smoker vorbereiten

5. 6Std. smoken und danach genießen.

Guten Appetit

Markttage

DI: Treia

MI: HOHN oder OWSCHLAG

DO: Schacht-Audorf

FR: Burg/Dithmarschen

SA: Rendsburg

08:30 - 12:00 werktags

08:30 - 13:00 samstags

Adresse

Fleisch- & Wurstwaren Lüthje

Inhaber: Mirko Lüthje

Phone: 04339/461

Mobil: 0174/3413818

f.w.luethje@gmail.com


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